Участие в фестивале постной выпечки

IMG_0484

11 декабря «Аксиньинцы» приняли участие в фестивале постной выпечки, организованного храмом святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба (Дегунино). 

Представители молодежных клубов храмов Северного округа представили на фестивале различную постную выпечку – чего там только не было! – самодельная халва, удивительные печенья и коврижки, пироги и пирожки с капустой, фасолью, рыбой, вишней, яблоком, клюква в сахаре… А сколько фантазии проявили все участники! Каждое блюдо, по условиям фестиваля, должно было быть снабжено рецептом и презентовано. Молодые люди читали стихи и пели песни о своих блюдах, рассказывали интересные истории, делились рецептами и секретами мастерства, и, конечно же, дегустировали постно-кулинарные шедевры, хваля друг друга и подтверждая девиз фестиваля «Пост в радость».

От нашего храма в фестивале участвовало 2 блюда – пирог с тунцом «Сытный» и, замечательной красоты, коврижка «Рождественская» (рецепты прилагаются). Кроме всего прочего, был показан кукольный спектакль «Легенда трех кедров», спето немало духовных песен. Все участники были награждены памятными грамотами и приятными призами. Но главным призом стала атмосфера фестиваля — дружественная, творческая, веселая, познавательная, душевная. Было невероятно приятно побеседовать с людьми «по духу» за чашкой чая с ароматным постным пирогом!