Рождественская служба

IMG_5652-1

В ночь на 7 января православные христиане отметили один из главных церковных праздников - Рождество Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Праздник Рождества - это примирение Бога с человеком, предвозвещение искупительного подвига Иисуса Христа и обновления человеческой природы, пораженной грехопадением прародителей.

Праздничная служба прошла и в нашем храме иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньино.

В этот день в храме были отслужены три Божественные Литургии, на каждой из которых было зачитано праздничное послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что 100 лет назад наша страна в результате революции получила горький урок расколотости общества и братоубийственной войны, которая, в итоге привела к власти людей, отринувших Бога.

Его Святейшество призвал верующих не только на словах, но и на деле следовать высоким нравственным идеалам и стараться воплощать их в повседневной жизни, помогая ближним.

Патриарх напомнил о словах апостола Павла «Друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов» и пожелал клиру и прихожанам любви и мира, крепкого здоровья и душевной радости.

Несмотря на поздний час и сильный 28-градусный мороз на ночное богослужение пришли сотни людей – многие с малыми детьми. Тот, кто замерз, мог согреться в специально дежурившем возле храма автобусе. Многие фотографировались на фоне рождественского вертепа, установленного на территории храма.

Праздник получился по-домашнему уютным и светлым, и улыбка озаряла лица многих прихожан нашего храма.