Пасхальный концерт в Аксиньино

DSC_0407

23 апреля 2017 года, по благословению настоятеля нашего храма, священника Владимира Герасимова, состоялся большой Пасхальный концерт, который совпал с 5-летием воскресной школы нового состава.

В   новом зале снова трудно было найти свободное место, он с трудом вмещал в себя всех желающих! Но вот концерт начался с приветственного слова отца настоятеля, в котором он поздравил всех с праздником Пасхи, выразил благодарность педагогам, учащимся и родителям, подчеркнув, какая важная и нужная работа ведется в воскресной школе и  на приходе, чтобы каждый  ребенок  мог  услышать Слово Божие с самого раннего детства. После общей молитвы концерт начался!

Наш церковный детский хор исполнил тропарь, кондак и стихиру Пасхи, открыв праздник.

А дальше мы старались порадовать собравшихся всем самым добрым и радостным, чему научились на занятиях в воскресной школе: это и, полюбившаяся нашим клирикам и  многим прихожанам, песня «Наш батюшка», которую в этот раз  исполнили самые младшие участники концерта- дошкольная группа воскресной школы. Сценки «Цыплята», в которой рассказывалась  история пасхального яйца и «Гуси-лебеди», где дети помогали Аленушке преодолеть свои грехи и невнимательность  к ближнему с помощью Ангела-Хранителя, Молитвы, Послушания и Милосердия. Танцы, поставленные нашим хореографом-волонтером, Бусаровой Викторией Михайловной, снова имели огромный успех  у наших  зрителей, особенно всех  вдохновил «Танец цветов» и «Калинка-малинка», в котором каждый танцор помимо общей партии мог  станцевать и соло.

Много песен, стихотворений прозвучало на нашем праздничном концерте.

Чудесным сюрпризом стало выступление молодежной группы «Аксиньинцы». Наши подростки подарили нам кусочек юности у костра под гитару!

Заключительная песня, наполненная пасхального торжества, завершила наш  концерт, а потом все гости  были приглашены   на праздничное угощение и каждому ученику  был вручен небольшой пасхальный сувенир.

Но и на этом день сюрпризов не закончился: дальше все желающие смогли увидеть шоу мыльных  пузырей. Каких  только размеров, форм и цветов они не были!

Глядя в глаза наших детей и родителей было понятно, что праздник удался  во Славу Божию!

Мы желаем всем сохранить в своих  сердцах  на долгие мгновения Свет пасхальной радости и с нетерпением ждем новых  встреч в кругу нашей большой семьи, которую  все мы обрели на нашем приходе.

Христос Воскресе!