Учащиеся нашей Воскресной школы посетили православный театр «Живая вода».

P70930-134910-1

30 сентября, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, группа  учащихся нашей  воскресной  школы  посетила православный театр «Живая вода».

Этот театр совершенно уникален: не имея своего постоянного помещения, труппа театра ставит удивительные спектакли для детей и взрослых , поднимая в своем творчестве вечные темы,- милосердия, сострадания, взаимовыручки и христианской любви.

В этот осенний день двери театра распахнулись в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре, а нашему вниманию был представлен спектакль «Как букашечка стала Божьей».

Зрительный зал был полон детьми от 6 до 12 лет и их родителями.

Много музыки настоящего струнного оркестра, песен, исполненных самими актерами, интерактивное общение с юными зрителями, сделали этот спектакль незабываемым!

Простой сюжет на примере притчи о маленькой Букашечке, о том, что такое настоящая дружба, как по-разному можно прожить эту жизнь и чем наполнить свою душу, был пересказан талантливыми актерами.

Букашечка своей жизнью многому научила своих  друзей на солнечной полянке и  зрителей, собравшихся в зале…Она так мечтала встретиться с  Создателем и всем говорила, что  если очень захотеть, можно  встретиться с ним в своем сердце, конечно, если только  оно доброе и способно любить.

Яркий, добрый, музыкальный спектакль не оставил равнодушным никого, у многих, по окончанию сказки, на глазах были слезы, видимо, так глубоко было тронуто сердце…

 

Этот спектакль стал настоящим подарком для каждой души и добрым уроком нашему сердцу.