Молодежный клуб «Аксиньинцы» провел «командные» игры

13-3

В рамках военно-патриотического воспитания молодежи, привлечения детей и юношества к спорту и здоровому образу жизни, молодежным клубом храма в Аксиньино, были организованны командные игры (пейнтбол) на свежем воздухе в лесном массиве Московской области, которые прошли в конце сентября.В мероприятии приняли участие более 50 человек разного возраста.

Военно-спортивная игра длиться в среднем 10-15 мин. Две команды, стартуют каждая со своей базы, находящихся в противоположных концах поля, их цель – захватить флаг, стоящий в центре площадки и установить его на стартовой базе противника. В процессе борьбы за флаг нужно попасть из маркера в как можно большее число игроков из команды противника. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятен краски от прямого попадания шара, выход игрока за границу поля или удаление его судьей за нарушение правил. В качестве поля для игры использовалась открытая площадка с естественными  укрытиями для игроков.

Военно-патриотическое воспитание – образовательная технология двойного назначения, поскольку всеми доступными формами вооружает юного гражданина важнейшими морально-психологическими качествами, необходимыми как будущему защитнику Родины, так и вполне мирному человеку.