Экскурсии по храму в Аксиньино были проведены для учащихся №1315 и №167 им.маршала Л.А. Говорова

DSCN2331

Ноябрь для нашего храма получился очень богат  на запросы по  экскурсионной деятельности.

Ноябрь для нашего храма получился очень богат  на запросы по  экскурсионной деятельности.

По благословению настоятеля храма, священника Владимира Герасимова, 3 и 22 ноября  2017г. были  проведены  экскурсии для учащихся 5 класса школы №1315 и четвероклассников школы № 167 им. маршала Л.А.Говорова, изучающих разные модули в рамках преподавания ОРКСЭ.

Тема экскурсии «Православный храм, его  история  и внутреннее устройство», была подготовлена по запросу школ. Учащиеся и учителя с интересом слушали информацию из истории строительства храма, исторического прошлого села Аксиньино.

В ходе экскурсии дети узнали много нового: об особо чтимых иконах нашего храма, с любовью сохраненных во времена коммунистических гонений на церковь. Не оставила равнодушными слушателей судьба новомученика протоиерея Василия Лихарева: с вниманием они рассматривали икону святого и обретенную реликвию — его личный служебник. Для многих стало открытием служение Святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).
Экскурсия для одной группы проходила накануне праздника  Казанской иконы Божией Матери, чей чудотворный образ является настоящей жемчужиной нашего храма, к нему притекают с верой и надеждой многие поколения наших прихожан,  дети узнали историю  этого образа.

Вторая группа учащихся посетила наш храм в день памяти иконы Божией Матери «Скоропослушница». Многие узнали об этом образе Божией Матери впервые.
Экскурсии получились   немного разными  по  своему информационному наполнению и составу слушателей, но хочется отметить то главное, что  нас объединило, —  неподдельный интерес  всех присутствующих к истории и культуре родного края.

Учащиеся не только с интересом слушали, но и отвечали на вопросы экскурсовода, очень активно спрашивали о том, что  им было интересно уточнить и узнать, а мы, взрослые, лишний раз убедились насколько  важен диалог разных поколений, как  необходимо общение и  слово Божие детским и взрослым сердцам.
По окончании экскурсии все желающие смогли поставить в храме свечи, помолиться, а далее нас ожидала общая фотография.
Мы очень надеемся, что полученные знания помогут  учащимся  не только  в изучении модулей ОРКСЭ, но  и расширят их  кругозор, любознательность и побудят к новым самостоятельным открытиям.

А мы надеемся, что наше взаимное сотрудничество со школами по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения продолжится.

Мы всегда рады нашим встречам!