Настоятель храма иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньино с группой прихожан побывал на празднике, посвящённом 75-летию Переславль-Залесского санаторного детского дома

IMG_9678

6 декабря настоятель нашего храма иерей Владимир Герасимов вместе с членами Приходского Совета и группой прихожан посетил, окормляемый приходом в Аксиньино, Переславль-Залесский санаторный детский дом. 

Приход в Аксиньино уже много лет опекает этот детский дом.

Но наш визит 6 декабря был особенным- мы приехали поздравить воспитанников и сотрудников социального учреждения с юбилейной датой : 75 летие со дня учреждения этого детского дома!

История Переславль-Залесского санаторного детского дома начинается с 1942 года, когда из блокадного Ленинграда осиротевших детей привозили на Ярославскую землю, спасая их от разрухи и голода. Несколько детских домов в тот год было организовано и в окрестностях Переславля Залесского.

На берегу Плещеева озера, в местечке Ботик был устроен детский дом номер 94, который в восьмидесятых годах был переведён на улицу Кардовского.

Юбилей праздновался весело и в этом празднике приняли участие как воспитанники с руководством и сотрудниками детского дома, так и многочисленные друзья учреждения, среди которых были и представители прихода в Аксиньино.

В течение всего вечера ребята радовали гостей своими театральными постановками, танцами, чтением стихов.

В завершение вечера отец Владимир поздравил всех с 75-летним учреждения детского дома, обратился с напутственным словом к детям и их воспитателям. И, конечно же, мы приехали с подарками, приобретёнными силами прихода.

Грустно было расставаться с уже давно родными детьми, но совсем скоро мы увидимся с ними вновь- на Рождественской елке, которую ребята устраивают каждый год.