Рождественский праздник в воскресной школе храма в Аксиньине

DSC_0486

14 января 2018, по благословению настоятеля нашего храма, священника Владимира Герасимова, в воскресной школе состоялся Рождественский праздник для прихожан и родителей.

Праздник начался с общей молитвы и вступительного пастырского слова отца Владимира, в котором он поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым и Новым годом, пожелал всем доброго здравия, поблагодарил семьи за то, что дети посещают занятия в нашей воскресной школе и выразил надежду, что соработничество храма и семьи будет продолжаться и способствовать воцерковлению как детей, так и взрослых.

А дальше начался спектакль по мотивам книги Антуана де Сент–Экзюпери «Маленький принц».…. Сегодня взрослые, на мгновения, стали детьми и совершили путешествие в детство вместе с Маленьким принцем и его друзьями…

Сначала мы побывали на планете, где нас встретил Художник, который  мечтал  нарисовать свой лучший шедевр, но  все никак не мог найти вдохновение… Потом мы побывали в гостях  у мальчика Васи, который  сшил кое-как свою игрушку и не захотел  переделать ….А дальше навестили Розу, которая так упрямилась  и гордилась, считая себя лучше всех, что  не замечала  никого вокруг, но мечтала обрести друзей… Каждому Маленький принц помог своим добрым сердцем, пониманием и душевным теплом, терпением и любовью, каждого переменила эта встреча: Художник понял, что вдохновение-это кропотливый труд, мальчик Вася  усвоил  то, что делая любое дело  нужно  выполнять его  честно, Роза  стала учиться   жить, никого не обижая.

И самая последняя встреча Маленького принца произошла на планете Земля, где он посетил праздник Рождества в деревне, слушал колядки и играл в народные игры. Прекрасные песни и танцы очень украсили наш  спектакль.

Сегодня у каждого была еще одна важная встреча: с самим собой, так глубоко проникали в душу слова Маленького принца о том, что «зорко одно лишь сердце, главного глазами не  увидишь»…

От каждого из нас зависит то, какими мы будем, и   именно таким станет мир  вокруг  нас!

На праздники принято дарить подарки, и очень хочется, чтобы наши дары –доброе сердце, следование Божиим заповедям и Любовь, которая рождается в нашем сердце, были достойны той искупительной Жертвы, которую принес Христос за каждого из  нас!