Праздник, посвященный окончанию Масленичной седьмицы в Аксиньино

DSC_0778

18 февраля 2018 года по благословению настоятеля храма, священника Владимира Герасимова, на храмовой территории  состоялся праздник, посвященный окончанию Масленичной седмицы.
Этот праздник был подготовлен силами прихода и педагогов воскресной школы нашего храма.
После поздней Божественной Литургии все желающие собрались на площадке у Крестильного зала.

По давней русской традиции, взрослых и самых старших прихожан, первыми пригласили к столу, где их ждал душистый чай с блинами, вареньем, сметаной, медом, конфетами, а дети пошли набираться сил и играть.
В этот раз мы путешествовали по  станциям Масленицы, выполняя различные задания.

Детей на первой остановке ждали загадки от Зимушки  и  старинная игра «Рукавички».

Далее    ребята отправились к Хозяюшке, а она загадала  много загадок о сказочных героях и  рассказала  сказку про  петушка, который считал себя самым важным на земле. Дети очень живо откликались  на происходящее, а в конце от всего сердца простили  загордившегося  было Петушка!

На третьей станции ожидал  нас Добрый  молодец, который напомнил детям  о   важности и умении прощать не только  в Прощеное воскресенье, но и всегда, а  также о событиях  Великого поста.
Подкрепившись, взрослые и дети участвовали в соревнованиях и играх: очень умело разгадывали масленичные загадки, водили хоровод и пели масленичную песню «Ой, блины», играли в русские народные игры, соревновались в перетягивании каната.

Пока старшие дети принимали участие в мастер-классе, где под руководством опытного  педагога сложили  в технике «оригами» птичку на шарнире, малыши участвовали в «Веселых стартах»: кто быстрее донесет блин на сковородке, перевернув его в воздухе три раза, кто обгонит соперника на верном скакуне, пусть и игрушечном!

Всех  вдохновила благотворительная ярмарка, которая развернулась на нашем чудесном празднике и дала возможность порадовать себя и близких небольшими сувенирами, выполненными руками наших детей.

И настоящим сюрпризом  для всех  участников  стало вручение подарков, которое подготовил для всех  гостей  настоятель храма и духовник воскресной школы – отец Владимир: дети отгадывали масленичные загадки и получали  из  рук батюшки   сладкие подарки.

Было очень радостно видеть счастливые детские и взрослые лица, слышать смех, видеть сколько удовольствия может дарить людям общение и совместное дело!
Праздник закончился, гости стали расходиться по домам, унося с собой частичку любви, которую мы щедро дарили друг другу в преддверии Великого поста!