Учащиеся воскресной школы храма в Аксиньино стали зрителями военно-патриотической реконструкции

P80324-141013

24 марта 2018 года, по благословению настоятеля храма и духовника воскресной школы, священника Владимира Герасимова, учащиеся и родители воскресной школы приняли участие в качестве зрителей в открытом уроке истории: «Жертвенный подвиг солдата. Уроки прошлого — примеры настоящего».

Это мероприятие прошло на Подворье  мужского Донского монастыря в пос. Зеленоградский Пушкинского района и было организовано совместно с Пушкинским благочинием Московской епархии, Управлением образования Пушкинского  района и администрацией поселка Зеленоградский.

Приглашались учащиеся 5-9 классов школ Подмосковья и Москвы, учащиеся воскресных школ, а также все желающие.

Нужно сказать, что мероприятие прошло очень организованно: сначала был отслужен молебен, далее мы услышали исторические комментарии о  РККА и войсках Вермахта 1942г. Затем нашему взору предстала военно-историческая реконструкция  боя с фашистами 1-го кавалерийского корпуса генерала Белова, которое состоялось 10 марта 1942года у села Переходы в районе Вязьмы.

Использование исторической техники, обмундирования, оружия, спецэффектов, кавалерии позволило всем участникам окунуться в то страшное время Великой Отечественной Войны…

Все происходящее сопровождалось профессиональными историческими комментариями.

В реконструкции приняли участие сотни участников военно-исторических клубов Москвы и Подмосковья.

Такой урок истории как нельзя лучше и очень наглядно показывает молодому поколению, что именно наша задача беречь тот мир и Землю, которую создал Господь, и что никакая война не может быть оправдана.

Минута молчания и Лития по воинам, павшим в борьбе за Родину, стала важным моментом этого урока.

Далее прошло награждение военно-исторических клубов, принимавших  участие в этом мероприятии, обед из военно-полевой кухни и живое общение с реконструкторами.

Хочется от всей души поблагодарить каждого  из организаторов этого исторического урока мужества за возможность прикоснуться к истории своей страны, вспомнить героев, которые отдали свои жизни за то, чтобы мир  на Земле был восстановлен, за ту память, которую проносят и передают военно-исторические клубы, ведь без знания о прошлом нет будущего!