Молодежный клуб «Аксиньинцы» принял участие в ежегодном Слёте юных натуралистов

4

19-20 мая 2018 года молодежный клуб «Аксиньинцы», по благословению настоятеля, принял участие в ежегодном удивительном мероприятии, Слете юных натуралистов, сокращенно СЛЮНе.

Каждый год СЛЮН собирает друзей: учащихся православных гимназий и обычных школ,  молодежь из молодежных клубов разных храмов, семьи прихожан. Мероприятие это направлено, прежде всего, на детей, которым предлагается поучаствовать в различных экскурсиях, мастер-классах и практических занятиях на природе, но молодежь и взрослые тоже оказываются вовлеченными в жизнь замечательного Слета. Представители молодежи придумывают и разрабатывают «Тропы», на которых все желающие могут получить теоретические знания и попрактиковаться в только что полученных умениях. Творчество нашей молодежи не знает границ! В этом году погода была дождливой, и поляна превратилась в сплошную грязь, но из этой неприятности получилась, стараниями творческих личностей, особая тропа, где предлагалось рисовать по грязи (!). Несмотря на трудности погоды, на Слете можно было пройти «Тропу географа-топографа», «Тропу ботаника», «Тропу туриста», «Тропу следопыта», «Кладоискателя», «Меткого стрелка», «Рукоделия», «Первой помощи» и «Военного дела». Нельзя не отметить, что после молебна «о благополучии всякого дела», отслуженном на поляне настоятелем храма Воскресения Господня в Шереметьево, погода улучшилась, и до самого вечера на нас не упало ни единой капли дождя, позволив с удовольствием провести и поучаствовать во всех мероприятиях Слета. Вечером команды приняли участие в «Ночном ориентировании», и  весь лес засверкал от лучей множества фонариков участников и сигнальных ракет, возвещавших старт или финиш той или иной команды.

Этот год стал для Слета юбилейным, ему исполнилось 20 лет! В честь этого события на поляне Слета состоялся праздничный концерт самодеятельности. На поляне установили экран и продемонстрировали небольшой фильм об истории Слета, а также слайд-шоу с фотографиями самых ярких его моментов разных лет. В этом году Слет  напоминал вечер встречи выпускников, столько разных поколений его участников приехали отметить день рождения этого замечательного мероприятия. Песням под гитару в сопровождении флейты и разговорам по душам не было конца! Тишина опустилась на поляну лишь под утро… но сколько дорогих воспоминаний, глубоких слов и бесценных минут общения получили за эти короткие два дня все его участники!

По окончании Слета состоялась торжественная церемония закрытия  и награждения всех участников. Каждый, и взрослый, и ребенок, получил грамоту и юбилейный значок на долгую память о Слете юных натуралистов, о единении душ людей разных возрастов, живущих в Боге, и любящих Его творения.

На следующий год приглашаем всех, читающих эти строки, посетить это замечательное мероприятие вместе с нами!