День активного отдыха на природе с воспитанниками Переславль-Залесского детского дома, опекаемого приходом храма иконы Божией Матери «Знамение» В Аксиньино

DSC_0417

В рамках социальной и молодежной деятельности 13 августа силами прихода в Аксиньино был организован выезд на природу старшей группы воспитанников Переславль-Залесского детского дома.

Уже более пяти лет наш приход опекает этот детский дом, подписано соглашение о сотрудничестве.

Уже вошло в традицию в летние дни устраивать для ребят праздник в одном из центров активного отдыха и спорта в Подмосковье.

Инфраструктура Центра, расположенного на нескольких десятках гектаров земли, позволила детям активно и с пользой провести целый день на природе.

Группу ребят из детского дома, в количестве 17 человек, вместе с сопровождающими, встретили настоятель храма священник Владимир Герасимов, помощник настоятеля Елена Сергеевна Варшавчик, приходские волонтеры и представители администрации Центра отдыха.

Приехав рано утром, ребята разместились в комфортабельной беседке на берегу пруда. Желающим порыбачить были выданы телескопические удочки, «донки», подсачеки и приманка для рыбы.

Началась рыбалка! Ребята справились с профессиональными снастями, некоторым помогали наши волонтеры. Результатом общих стараний стал довольно приличный улов: несколько карпов, общим весом около десяти киллограммов.

Когда начало припекать солнце и поклевки стали реже — все были приглашены к праздничному столу.

Подкрепившись, ребята направились купаться. Вдоволь наплавашись, дети разделились по интересам: большинство юношей пошли играть в футбол, некоторые продолжили рыбачить, девочки отправились кормить представителей фауны Центра — оленей, зубров, косуль и многих других.

Вернувшись к беседке, чтобы передохнуть, воспитанники детского дома пообщались с отцом Владимиром, который ответил на волнующие молодых людей вопросы.

Незаметно день склонился к вечеру: было пора отправляться домой.

Полные новых впечатлений, уставшие, но радостные ребята попрощались с батюшкой и всеми, кто подарил им такой замечательный день на природе.

По обычаю, условились о следующей встрече.