Молодежный клуб «Аксиньинцы» принял участие в III Международном православном форуме

8-(1)

«Если пассионарность теряется, то у нации сокращается потенциал  выживания. А если движение к подвигу станет молодежной идеей, то следующее поколение будет совсем другим».

Его Святейшество, Святейший Патриарх Московский И всея Руси Кирилл

Это девиз III-его Международного Православного Молодежного форума, прошедшего 23-го августа 2018 года в Москве на ВДНХ. Молодежный форум – площадка, уже хорошо знакомая молодежной аудитории, которая объединяет таланты, традиции и современные веяния, позволяет общаться и делиться своими мыслями, открытиями, знаниями и жизненным опытом.

Участники молодежного клуба «Аксиньинцы» уже третий раз посещают этот форум, каждый раз находя для себя ответы на интересующие вопросы, вдохновляющий пример жизни в Боге, увлекательные идеи применения своего творчества и своих возможностей. Ядром мероприятия, безусловно, является встреча с Патриархом, где Он отвечает на острые и животрепещущие вопросы молодого поколения. А после общения с Патриархом участникам форума предлагается принять участие в разнообразных мастер-классах (журналистика, традиционные ремесла, ландшафтный дизайн и даже создание православных комиксов), посмотреть соревнования по единоборствам и велофристайлу, послушать лекции знаменитых людей церковной и светской жизни, задать им интересующие вопросы, получить представление об имеющихся сегодня волонтерских молодежных проектах и программах.

После конференции с Патриархом Кириллом, мы с удовольствием послушали выступления Епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, протоиерея Дмитрия Рощина, режиссера Валерии Гай Германики, телеведущей Анастасии Трегубовой, полюбовались бальными танцами, поприветствовали победителей соревнований по борьбе на церемонии награждения, послушали музыкальное выступление Дмитрия Четвергова, восхитились «железными конями» православных байкеров, посетили автобус-Храм и приняли участие в рукодельных и интеллектуальных мастер-классах. В заключении мы послушали ответы на вопросы священников, реализующих проект «Батюшка онлайн», и, если раньше мы относились к этому проекту с сомнением, то после живого общения поняли, что это очень нужное и замечательное дело.

III-ий Международный Православный Молодежный форум не оставил нас равнодушными, затронул потаенные силы души, подлил масла в небольшой огонек нашей жажды православной деятельности (что и является пассионарностью).

Молодежный клуб «Аксиньинцы».