Престольный праздник

LEO_9599

10 декабря 2018 года в храме иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньине торжественно отметили престольный праздник. Епископ Бронницкий Парамон возглавил престольный праздник.

Один и красивейших храмов Москвы, который не закрывался даже в советское время, был построен в 1884 году по проекту известного московского архитектора Александра Густавовича Вейденбаума. Иконостас для храма был окончен к 1899 году, а отделка и роспись интерьера продолжались до 1900 года.

Каменный храм изначально проектировался в византийском стиле, получившем популярность в конце XIX века. В процессе строительства от части византийских деталей отказались, придав храму некоторые черты не менее популярного в то время псевдорусского, или неорусского стиля.

Главными святынями являются храмовая икона Божией матери «Знамение», а также чудотворная икона Божией матери «Казанская» из разрушенного Казанского Головинского монастыря.

В центральном Знаменском приделе храма и проходило праздничное богослужение. Возглавил Божественную литургию епископ Бронницкий Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами.

Владыке сослужили: протоиерей Сергий Дикий, благочинный храмов Всехсвятского церковного округа, иерей Владимир Герасимов, настоятель Знаменского храма с местными священниками, а также приглашенное духовенство.

За богослужением пел хор Московской духовной академии под управлением иеромонаха Нестора (Волкова).