Летнее путешествие на Кавказ молодёжного клуба «Аксиньинцы».

Летнее путешествие на Кавказ молодёжного клуба «Аксиньинцы».

Сентябрь 30, 2019 Выкл. Автор Аксиньино

  С 1 по 17 августа, по благословению настоятеля нашего храма, участники молодежного клуба «Аксиньинцы» совершили восхождение на несколько вершин Западного Кавказа (район посёлка Архыз), пройдя 120 км горным походом.

   Для нас, жителей равнин, горы всегда остаются чем-то необычным — там другой климат, непривычные глазу виды, там скачет давление, а порой становится трудно дышать, но там настолько прекрасно, что душа славит Творца, создавшего это величие и великолепие, ежесекундно. На вершинах, в долинах, на курумниках (большом скоплении огромных камней), особенно остро начинаешь ощущать свою слабость и хрупкость в физическом смысле. Но в то же время начинаешь чувствовать, что с Богом, молитвой, ты становишься «великаном», способным на подвиги и геройства. Ты преодолеваешь себя, несешь тяжелый рюкзак за спиной, в котором не только личные, но и общественные вещи, без которых не обойтись нашему коллективу, ты углубляешься в себя на маршруте, беседуя с Богом, ты поддерживаешь друзей, а они — тебя, ты оказываешься в другом мире, мире любви и преодоления, гармонии внешней и внутренней и чувствуешь себя полноценным и настоящим.

   Нас было много, 33 человека, все очень разные — и по возрасту, и по внутреннему складу, но мы были семьей, где все заботятся друг о друге, радуются и восхищаются, поддерживают и утешают. Мы покорили несколько вершин и перевалов, самый высокий — г.Баш-Джол (3050м), бродили горные реки, радовались палящему солнцу днем, и дрожали от холода вечером, мы много общались, и пели песни, и думали, и купались в ледяной воде горных потоков, и готовили еду на костре или на газу, праздновали день рождения и общались с местным населением.

   Мы снова наполнились необыкновенными впечатлениями, восхитились красотой Божьего мира, почувствовали себя частью Вселенной  и вернулись в суету нашего огромного города, просветленными.