Мероприятия молодежного клуба «Аксиньинцы» в декабре

Мероприятия молодежного клуба «Аксиньинцы» в декабре

Декабрь 25, 2019 Выкл. Автор Аксиньино

Пост – время добрых дел!

 Молодёжный клуб «Аксиньинцы» принял участие в удивительном волонтерском мероприятии «Молодежного совета Северного викариатства». 14 декабря 2019 года состоялась  поездка в Ярославскую область, Переславско-Залесский район, для проведения срочных работ в заброшенном Храме Иоакима и Анны в деревне Самарово.

   Команда внедорожного клуба «Отшельники 4х4» в одной из своих поездок обнаружила, что кабаны облюбовали заброшенный храм для ночлега. Кабаны совсем не боятся людей, «позируют» на видеокамеру, к храму проложили тропы, а в самом храме устроили лежбище. Молодежные движения храмов г. Москвы откликнулись на призыв помочь избавить храм от свиней.

   Была собрана команда добровольцев, активных и трудолюбивых людей, которые приняли участие в подготовке и проведению работ по закрытию входных проёмов храма. На собранные пожертвования были приобретены стройматериалы, доски, гвозди, петли, уголки, саморезы. В результате работ сделаны и поставлены щиты из досок в оконных проемах алтарной части, сделана дверь в храм, убран мусор, установлены иконы. 

   Следующее мероприятие молодежной волонтерской миссии состоялось 21 декабря, гуманитарная экспедиция в рамках помощи Фонду «Старость в радость». В рамках проекта, представители молодежных клубов на личных автомобилях доставили по восьмидесяти адресам в деревни Борисоглебского района Ярославской области продукты к Рождеству и Новому году пожилым, одиноким людям.

   Желающие поучаствовать в подобных добрых делах во славу Божию, обращайтесь к руководителю молодежного клуба «Аксиньинцы», Владимиру, по телефону 8(910)4310217.