Турнир «Своя игра»

Турнир «Своя игра»

Февраль 22, 2020 Выкл. Автор Аксиньино

16 февраля 2020 года, по благословению настоятеля нашего храма священника Владимира Герасимова, команда подросткового клуба приняла   участие в отборочном (викариатском) туре интеллектуального турнира “Своя игра” среди Воскресных школ Северного Викариатства.

Наша команда участвует в подобном мероприятии уже в третий раз.

Игра проходила в Центре по обмену опытом Воскресных школ храма иконы Божией Матери “Знамение” в Ховрине. Перед началом игры иерей Александр Акулин, ответственный по работе Воскресных школ Северного викариатства г. Москвы, настоятель Патриаршего подворья при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в Головине, обратился к собравшимся с приветственной   речью и игра началась…

На турнире были представлены   команды пяти храмов Северного викариатсва, каждая из   которых   старалась отвечать на трудные вопросы   по   основным темам отборочного тура, которые  планируются  и на финальном городском турнире:

  1. Моря и реки, горы и равнины.

(географические места, упоминаемые в связи со значимыми событиями Священной истории Ветхого и Нового Завета)

  1. Ветхозаветные Патриархи.
  2. Новозаветные чудеса.
  3. Путешествуем по храму и ризнице.

И специальные темы в этом году:

5.Святители Московские: Петр, Алексий, Иона, Филипп, Иов, Ермоген.

  1. Великий пост и Пасха по страницам книги И.С. Шмелева «Лето Господне».

Победителем отборочного тура Северного Викариатства стала команда Воскресной школы храма святых Царственных Страстотерпцев на Войковской, которую мы от всей души поздравляем- именно эти ребята в марте   представят наше викариатство на городском туре «Своей игры»!

По окончании мероприятия было чаепитие, а затем победителям   и участникам   вручили грамоты и благодарности, также   все дети получили сладкие призы.

Нам было очень интересно участвовать в этой игре, где мы не только закрепляем полученные знания, но и обязательно узнаем что-то новое; мы учимся быть командой и   сопереживать, помогать   друг другу в трудную минуту.

Мы учимся быть христианами!