Осеннее путешествие молодежного клуба «Аксиньинцы»

Осеннее путешествие молодежного клуба «Аксиньинцы»

Октябрь 27, 2020 Выкл. Автор Аксиньино

По благословению настоятеля нашего Храма, отца Владимира, молодежный клуб «Аксиньинцы» отправился в очередное путешествие. На этот раз к берегам Крымской земли, в славный город Севастополь. Отправились мы по новому пути – на поезде по Крымскому мосту. Двадцать восемь часов, красивые виды, удивительный мост, протяженностью 19 км, и большая компания шумной молодежи в количестве 50 человек.

Милостью Божью, погода стояла аномально сухая и теплая, по признанию жителей Севастополя. Мы окунулись в лето, солнце, теплое Черное море, насладились удивительными видами и историей этого края, прикоснулись к святыням и памятным местам, пропитанным кровью героев нашего Отечества.

Древний Херсонес, в котором в 988 году крестился князь Владимир, приняв нашу веру для всей Русской Земли. Подвиги двух оборон Севастополя – в Крымскую и Великую Отечественную, выдающиеся поступки, необыкновенные люди. Пещерный город Чуфут-кале и пещерные монастыри – Бахчисарайский Успенский и Инкерманский Свято-Климентовский, с их невероятной историей, неповторимостью, благодатью. Незабываемые виды с мыса Фиолент и генуэзской крепости Чембало в Балаклаве. Страшные мысли в музее-бункере Советского времени, построенного в ожидании третьей Мировой войны. Гордость за Российский Черноморский флот – морская экскурсия по Севастопольской бухте, с подробным рассказом обо всех, базирующихся там кораблях. Огромный спектр чувств, рожденных этим удивительным местом, частью нашей, поистине огромной и такой разной, Родины. И желание стать достойными ее сынами…