Белый цветок

DSC01015

По благословению настоятеля храма,священника Владимира Герасимова,29 апреля 2017 наша воскресная школа уже в четвертый раз приняла участие в в ежегодном благотворительном празднике милосердия «Белый цветок».

Сбор средств в этом году был организован для поддержки развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветенский Сад». в Марфо-Мариинской обители милосердия.
В этом году праздник состоялся на территории ВДНХ,в парке «Останкино».
Праздничные мероприятия начались с торжественного молебна на начало доброго дела,затем был обход почетными гостями ярмарки, освящение ярмарочных рядов,а дальше выступления творческих коллективов,мастер-классы,театрализованное представление.
В празднике принимали участия воскресные школы храмов г.Москвы,Курска,Калуги,Рязани и других.

DSC01011
Мы представили два мастер -класса для взрослых и детей: искусство изготовления брошей из фоамирана- Гавриленко Наталья Владимировна и по квиллингу- Долотказина Елена Викторовна.
С 13 часов и до самого закрытия праздника в 19,наши столики не пустовали,некоторые дети приходили даже по 5 раз!
Был у нас и самоотверженный папа,который привел на мастер-класс маленькую дочку,а в итоге сам просидел за работой два часа,украшая открытку!
Мы знакомились и общались,рассказывали друг другу о своих храмах,воскресных школах,да и просто о жизни.
Дети всех возрастов проявляли свои творческие способности в украшении открыток в технике квиллинга- самому младшему участнику было всего 3 года!
В мастер-классе по изготовлению брошей из фоамирана участвовали целыми семьями: мамы и дочки,братья и сестры.
Это очень кропотливая и тонкая работа,требующая внимания,сосредоточенности и терпения.
Другие мастера,участники мастер-классов,также присаживались за наш стол,желая освоить новые техники рукоделия.
По самым скромным подсчетам,наши мастер-классы посетило более 30 человек,а это значит,что столько людей почувствовало радость творчества,новых знаний и взаимного теплого общения!
Праздник получился очень светлым и добрым,наполненным верой и творчеством.

Мы были счастливы в этот солнечный весенний день,накануне замечательного христианского праздника жен-мироносиц, поучаствовать в этом благом начинании добра,радости,милосердия и любви!