Историко-краеведческая поездка молодежного клуба «Аксиньинцы» в Прагу

Историко-краеведческая поездка молодежного клуба «Аксиньинцы» в Прагу

Апрель 23, 2019 Выкл. Автор Аксиньино

По благословению отца Владимира, настоятеля храма иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньино, на весенних каникулах с 6 по 13 апреля, молодежный клуб «Аксиньинцы» побывал в столице Чехии, городе Праге. Наша группа состояла из 32 ребят разного возраста и руководителей.
Главной целью поездки было знакомство молодёжи с европейским государством, его историей, связью с Россией, традициями, культурой, особенностями природы и градостроительства.
«Пражская весна» встретила нас цветущими деревьями всевозможных видов и цветов. Население города всего 1млн 800тыс. человек, поэтому город небольшой, дома невысокие с яркими, красно-оранжевыми черепичными крышами. Дополните этот пейзаж старинными готическими зданиями- башнями, ратушами и соборами, и вашему мысленному взору откроются прекрасные виды Праги…
Мы посетили все главные достопримечательности города, отмеченные в любом путеводителе, обошли пешком и объехали на общественном транспорте (которым является так же паром и фуникулёр) все районы Праги. Побывали на службе в православном храме Святых Кирилла и Мефодия и узнали о печальных событиях, происходивших в нем в годы Второй Мировой войны, побеседовав с гречанкой-старостой храма, говорившей с нами на английском языке. Побывали в Национальном техническом музее, где посмотрели на мотоциклы, велосипеды, поезда и самолеты в их эволюционном развитии (все экспонаты рабочие!), в огромном зоопарке, на Петршинской смотровой башне, в самом большом аквапарке Европы и даже в Германии, где посетили старинный замок Кёнингштайн и удивительный национальный парк «Саксонская Швейцария».
Путешествовать и познавать мир — удивительно и радостно. А делать это в компании единомышленников, друзей — радостно вдвойне. Наши поездки оставляют неизгладимый след в душе и сердце, так как они пропитаны жаждой само — и миропознания, духовностью и любовью. Наш молодёжный клуб, ждут новые встречи и путешествия, присоединяйтесь!