Учащиеся Воскресной школы приняли участие в трех праздничных мероприятиях

Учащиеся Воскресной школы приняли участие в трех праздничных мероприятиях

Май 25, 2019 Выкл. Автор Аксиньино

19 мая 2019 года, по благословению настоятеля храма священника Владимира Герасимова, наша Воскресная школа приняла участие в трех мероприятиях, которые прошли в этот день на разных площадках города.
Прежде всего хочется, конечно сказать, что дети и родителя приняли участие в соборной молитве в Храме Христа Спасителя на детской Литургии. Наша Воскресная школа ежегодно приезжает в главный храм Москвы, чтобы вместе со всеми помолиться и Причаститься Святых Христовых Тайн.
Традиционно на этой Литургии поют, читают, алтарничают дети из разных Воскресных школ. И всегда это Богослужение очень светлое и радостное, тем более в этом году оно совпало с Пасхальными днями и возглавил его Предстоятель Русской Православной Церкви- Святейший Патриарх Кирилл!
19 мая в Марфо- Мариинской обители проходил традиционный «Белый цветок» -благотворительное мероприятие, в котором нашей Воскресной школе снова довелось поучаствовать!
Мы представили свои рукодельные изделия на аллее мастеров и рады, что внесли свою маленькую лепту в те благотворительные сборы, которые велись в этот день на дела милосердия, а значит, мы тоже смогли помочь кому-то обрести веру в то, что даже в самую трудную минуту жизни никто из нас не брошен, и всегда Господь протягивает человеку руку помощи!
А еще мы смогли поучаствовать в фестивале Воскресных школ Северного викариатства-«Пасхальный голубь» в храме Иоанна Кронштадтского в Головине, где мы с народными играми провели этап Пасхального квеста для сборных детских команд, мастер-класс по Пасхальной открытке, поучаствовали в выставке рисунков, а также наши учащиеся приняли участие в большом общем концерте: братья Арсений и Александр Новиковы под аккомпанемент балалайки и ложек представили русскую народную песню «Ах, вы сени, мои сени», хореографическая студия «Веснушки» подарила всем задорную польку, а наши юные певицы-Цветкова Валерия и Торяник Таисия исполнили песни военных лет «Синий платочек « и «Катюша».
В конце праздника все дети выпускали в небо белых голубей и воздушные шары, угощались вкусной кашей, пили чай со сладостями и все выражали огромное желание продолжать традиции таких фестивалей, которые позволяют познакомиться и детям, и взрослым из разных храмов нашего викариатства, начать обмен опытом и сотрудничество.
И на сердце так тепло от того, что мы смогли поучаствовать в таких прекрасных мероприятиях в этот день во Славу Божию и на радость ближним!