Летний отдых молодежного клуба «Асиньинцы»

Летний отдых молодежного клуба «Асиньинцы»

Июль 31, 2019 Выкл. Автор Аксиньино

      По благословению настоятеля Храма иконы Знамения Божией Матери в Аксиньино о.Владимира, в летние дни июля, члены молодежного клуба нашего храма «Асиньинцы» провели в палаточном лагере на правом берегу р.Нерль Ивановской области десять дней.  Летний отдых для молодёжи наш храм организовывает уже не первый год. И каждый раз  наше путешествие оказывается интересным, насыщенным и увлекательным, несмотря на дождливую погоду!

     Мы оборудовали превосходный лагерь  с футбольной и волейбольной площадками,  с вместительным столом под навесом, хозяйственной палаткой, полной припасов, игр и инвентаря, сделали мостки и плот и оборудовали две площадки в лесу для игры в пейнтбол. Каждый день был полон новых впечатлений, открытий и интересных встреч. К нам приезжали гости из соседних деревень, было интересно с ними познакомиться, побеседовать о Вере, Боге, Храме и конечно, подружиться.

     А в конце нашей программы нас ждало испытание – игра на выживание «Робинзонада». Всех участников экспедиции разбили на команды, выдали по 3 спички на команду, котелок, спальник, туристический коврик и немного еды и отправили на двое суток в лес с целью максимально комфортно прожить это время, используя то, что есть в лесу. Это было познавательно – у команд получились прочные шалаши различной конструкции, сытная еда из грибов, трав и ягод, обустроенные места стоянки. Команды делились опытом и помогали друг другу. Было тяжело выжить без ложки, и участник одной из команд вырезал ложки из бересты для всех!

    Когда погода стояла хорошая, а дождевые тучи обходили наш лагерь стороной мы купались, играли в подвижные и настольные игры, ходили за грибами и ягодами, устраивали беседы.

     Время пролетело незаметно, а сколько «самоцветов» осталось в душе каждого участника летнего лагеря! Одной большой дружной семьей мы жили в глуши в 270 км от Москвы, набираясь новых знаний, вбирая в себя красоту Божьего мира, «запасая» впечатления на долгий и трудный осенне-зимний период.

     С 01.08-18.08.2019 года наш молодёжный клуб отправляется в туристический поход по Западному Кавказу по маршруту: г.Москва — пос. Архыз – р. Псыш – Поляна Таулу – р. София – ур. Ледниковая Ферма – пер. Софийское Седло (н/к, 2600, рад.) – р. Ак – Айры – пер. Баш – Джол (1 А, 3050) – р. Псыш – р. Белая – пер. Айюлю (2890) + пер. Темир-Кулак (3000, 1 А) – р. Бол. Дукка – р. Архыз – пер. Федосеева (1 А, 2900, рад.) – плато Гаубул – г. Смирнова (2518, рад.) – пер. Пхия (н/к, 2637, рад.) – пос. Архыз – г.Москва

     Приглашаем всех желающих.

Руководитель молодёжного клуба: Владимир Ломакин.