Масленичные гуляния

Масленичные гуляния

Март 13, 2019 0 Автор Аксиньино

10 марта 2019 года, по благословению настоятеля храма священника Владимира Герасимова, прошли праздничные масленичные гуляния на приходе.

После второй Божественной Литургии все желающие собрались на площадке около Воскресной школы, где с приветственным пастырским словом ко всем собравшимся обратился о. Владимир, а дальше начался праздник.

Гостей приветствовали персонажи сказки «Колобок», а потом на импровизированную сцену вышли братья Новиковы, которые исполнили русскую народную песню «Ах, вы сени, мои сени…», аккомпанируя себе на балалайке и ложках. Концерт продолжился песней-хороводом «Вот уж зимушка проходит», а потом наш хореографический коллектив подарил гостям праздника настоящий русский хоровод. Затем учащиеся воскресной школы исполнили масленичные песни.  Студентки музыкального училища им. Гнесиных — Ксения и Агата также подарили нам несколько масленичных песен и поиграли с ребятами в народные игры.

Очень растрогала всех зрителей духовная притча «Мальчик и яблоня», в которой каждый мог подумать о своей душе и о прощении.

Силами прихода были приготовлены угощения для всех: гречневая каша с грибами, чай, блины с разными начинками, печенье, конфеты, выпечка.

Игры продолжались и продолжались: уже полюбившиеся «Бояре», «Золотые ворота», перетягивание каната и новые- «Зайчик», «Дударь», «Лепешки и блины» никого не оставили равнодушными и всем подняли настроение!

В здании воскресной школы прошли два мастер-класса: по рукоделию и изобразительному искусству: дети смогли смастерить себе развивающую внимательность и ловкость оригами-игрушку «Бильбоке» и нарисовать весеннее солнышко. Благодарим наших педагогов за проведенные мастер-классы!

Праздник получился веселым и радостным, по-домашнему теплым и душевным!

А вечером мы пойдем на особую службу в преддверии Великого поста-  Чин прощения, чтобы вступить в пост всех простив и начать очищение своей души покаянием…